12 restaurantes para os turistas, políticos e novos moradores de Brasília poderem ir conhecer em 2023

12 restaurantes para os turistas, políticos e novos moradores de Brasília poderem ir conhecer em 2023

Opções vão desde churrascaria, casas especializadas em gastronomia contemporânea, italiana, francesa e brasileira, a locais mais despojados e badalados da capital

 

A capital do Brasil é uma cidade que durante todo o ano é bastante movimentada, principalmente por conta da política, onde pessoas de todo o Brasil vêm à cidade para fazer reuniões, apresentarem projetos e formarem alianças. 

Dado este fato, a cada quatro anos sempre há mudanças no governo, novos parlamentares passam a morar e frequentar Brasília, junto com seus familiares e amigos, logo, um novo público é formado, e a busca por espaços para poderem conhecerem ficam muito em alta. Um deles são os restaurantes. 

Pensando nisso, nada melhor que um roteiro com 12 sugestões não só para os novos clientes, mas também para os moradores da capital poderem ir conhecer em 2023. Opções vão desde churrascaria, casas especializadas em gastronomia contemporânea, italiana, francesa e brasileira, a locais mais despojados e badalados da capital. 

 

Steak Bull 

Há sete anos na capital, a grife Steak Bull é considerada uma das principais churrascarias de Brasília. Muito preterida por políticos, empresários e apreciadores de carnes nobres, o grupo atualmente conta com três restaurantes, sendo que cada um oferece um tipo de serviço diferente. 

O primeiro deles, e o responsável pela guinada do sucesso da marca, é a Steak Bull Churrascaria, localizada no Setor de Clubes Sul. Com capacidade para receber tranquilamente 600 pessoas, o espaço possui quatro ambientes: salão, bar, varanda e uma sala privativa para eventos. 

A casa trabalha com um serviço de rodízio de carnes entre elas estão bife ancho, chorizo, carré de cordeiro, paleta de cordeiro, shoulder steak, bife de filé de avestruz e picanha black angus, além de um farto buffet com mais de 30 opções como bacalhoada, camarão internacional, frutos do mar, saladas diversas, massas variadas e sushis que são preparados as vistas do cliente. De segunda a sexta-feira o rodízio custa R$ 99 (almoço) e R$ 89,90 (jantar), e aos finais de semana e feriados, R$ 119 (almoço) e R$ 89,90 (jantar). 

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 

Horário de funcionamento: segunda a sábado, 11h30 às 23h / domingo, 11h30 às 22h

Para mais informações e reservas: (61) 9 9664-1617 e @steakbull 

Steak Bull Gourmet

O segundo point da marca, a Steak Bull Gourmet ocupa as dependências do Let’s Hotel, no Setor Hoteleiro Norte. A casa trabalha com um serviço em formato a la carte, almoço executivo e self service, que serve desde café da manhã, almoço, café da tarde e jantar, além de uma estrutura com buffet para eventos em seu espaço e no salão do hotel, desde exposições artísticas, festas de casamento, batizados, confraternizações e palestras. 

Onde: Setor Hoteleiro Norte, Q. 5 – dentro do Let’s Hotel 

Horário de funcionamento: segunda a domingo, 6h às 23h 

Para mais informações: (61) 9 9994-4218

Steak Bull Prime

Recém inaugurada, a Steak Bull Prime fica em um dos principais centros comerciais da capital, o Gilberto Salomão, no bairro mais nobre de Brasília, Lago Sul.

O empreendimento dispõe de três ambientes: um lindo lounge de espera voltado para o interior do Gilberto Salomão, o salão para 200 pessoas com mobília rústica de madeira e iluminação focal com lustres e abajures, além da varanda com vista a pista da QI 5. Para essa operação a casa aposta em um modelo diferente de serviço com petiscos, pratos a la carte individuais e compartilháveis, feijoada aos finais de semana e pizzas. 

Entre os pratos principais a sugestão fica por conta do Chorizo (200g) na parrilla ao molho espanhol, servido com arroz prime, legumes na parrilla e farofa de ovos (R$ 79,90); Picanha (200g) na parrilha, servida com feijão tropeiro, arroz branco e molho chimichurri (R$ 79,90); Baby Beef (200g) na parrilla, servido com tagliatelle alfredo e finalizado com molho de vinho tinto (R$ 89,90); Carré de cordeiro francês (200g), servido com purê de batata, legumes na parrilla, crispy de batata-doce, finalizado com molho de vinho tinto e gremolata com hortelã (R$ 119,90); Magret de pato (200g)  feito na parrilla, servido em uma cama de purê de batatas, legumes assados, molho de vinho tinto, farofa da casa, e finalizado com molho de laranja (R$ 99,90). 

Onde: Gilberto Salomão (QI 5 – Lago Sul) 

Horário de funcionamento: segunda a sábado, 11h às 23h30; domingo, 11h às 22h 

Para mais informações e reservas: (61) 99972-6757 

Famiglia Pastrini 

Administrada pelo Grupo Oliveira, o mesmo responsável pela rede Steak Bull, o restaurante Famiglia Pastrini é a mais recente aposta da holding. Inaugurado em janeiro deste ano, a casa apresenta uma proposta com um vasto rodízio de massas, risotos, pizzas, hambúrgueres e sushis a R$ 59,90 (segunda a quinta) e R$ 69,90 (sexta a domingo). 

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull

Horário de funcionamento: segunda a sábado, 18h às 23h30 / domingo, 18h às 22h

Para mais informações e reservas: (61) 9 9696-0809 e @famigliapastrini

Que Pasta?! – Iguatemi Shopping 

Há um ano a marca Que Pasta!? ganhava vida no Iguatemi Shopping, com uma ousada proposta de ser ser um fast food italiano de massas frescas, tendo como objetivo levar praticidade e a acessibilidade de uma operação de um restaurante tradicional de salão, mas para uma praça de alimentação. 

O conceito deu certo, e entre os pratos preferidos do público estão: o Gnocchi Alfredo (R$ 35); e o Espaguete com molho de tomate frescos e tiras de filé mignon (R$ 45). O restaurante também oferece a opção para o cliente montar seu próprio prato com combinações a partir de R$ 48 (proteína, acompanhamento que pode ser uma salada, pasta ou risoto). 

Onde: Setor de Habitações Individuais Norte, Lago Norte – Dentro do Iguatemi Shopping

Horário de funcionamento: segunda a domingo, 11h30 às 22h

Para mais informações: (61) 9 9609-5652 e @quepastabrasilia 

Que Pasta?! Venâncio Shopping

Em pleno funcionamento desde 9 de janeiro, o restaurante Que Pasta?! Cantina é o segundo empreendimento da marca do restaurateur André Sampaio, da sommeliere Ana Clara Carvalho – ambos ex-grupo Fasano -, além do empresário João Pedro Vieira. 

Com dois ambientes, o primeiro é o salão que divide o espaço com a própria cozinha do restaurante construída em formato de aquário, onde os clientes poderão ver a preparação dos pratos e das massas. O segundo ambiente é a varanda a céu aberto rodeada por uma cerca viva e com lindos cantos alemães gigantes com estrutura em madeira. 

Entre as sugestões estão o Steak tartare trufado acompanhado de cogumelos salteados e croutons (R$ 43); Carpaccio di manzo com alcaparras, fonduta trufada e parmesão (R$ 45); Spaghetti Carbonara com pancetta, ovos, parmesão e crocante de parma (R$ 52); Lasagna alla Bolognese (R$ 55); Gnocchi trufado com fonduta trufada e tiras de filé (R$ 58); Salmão Belle Meunière: posta de salmão grelhado ao molho de camarão, champignon e aspargos (R$ 76); e o Tiramisú com mascarpone, café e biscoito caseiro (R$ 29). 

Onde: Setor Comercial Sul, Q.6 – Dentro do Venâncio Shopping

Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 23h / domingo, 12h às 17h

Para mais informações: (61) 9 9609-5652 e @quepastabrasilia 

Aroma 

Inaugurado em novembro de 2019, na 407 Sul, pelas mãos do chef e empresário Ronny Peterson (ex-grupo Fasano), o profissional é um dos mais queridos e conhecidos chefs da capital. A casa de gastronomia contemporânea une os sabores das cozinhas italiana, francesa, mediterrânea e brasileira, em um cardápio autoral. 

Durante todo o ano, o restaurante costuma promover pequenos “festivais” com menus harmonizados em parcerias com vinícolas e importadoras de vinhos, além de menus degustação, e temporadas de trufas negras e brancas. O empreendimento foi eleito em 2021 como Melhor Restaurante de Gastronomia Contemporânea de Brasília pela Revista Encontro, e por dois anos seguidos (2021 e 2022), Ronny Peterson foi eleito pela Encontro como melhor chef da capital. 

Entre os pratos que fazem mais sucesso no cardápio estão o Toast à cavalo: pão tostado, filé mignon grelhado, fonduta de parmesão trufado e gema de codorna frita (R$ 89); Nhoque de mandioca dourado com creme de queijo canastra, carne de sol e cebolinha (R$ 93); Paleta de cordeiro assada ao próprio molho, servida com risoto de alho poró com provolone de búfala (R$ 138); Pudim de pistache com calda de caramelo e crumble de castanha (R$ 42); e o Bolinho quente cremoso de milho verde, com doce de leite e servido com sorvete de tapioca e castanha de cajú (R$ 39);

Onde: 407 Sul – Asa Sul 

Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, 12h às 15h / 19h às 23h30; sábado, 12h às 16h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h

Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia 

Rio Bistrô 

Localizado na famosa rua dos restaurantes, 405 Sul, Rio Bistrô é um point para aqueles que querem matar um pouquinho da saudade da cidade maravilhosa. A casa de gastronomia brasileira une referências do Rio de Janeiro – a exemplo do piso de sua varanda que faz alusão ao calçadão de Leblon -, as paredes com imagens de pontos turísticos da cidade, bem como os pratos que levam nomes de famosas personalidades cariocas. 

Entre as ações que mais movimentam a casa está o Lady Night, a noite das mulheres promovida todas as quartas-feiras pelo restaurante, com um open de espumante das 19h às 21h para elas, além de música ao vivo com DJ até às 22h. 

Outra dica é a feijoada do Rio Bistrô, servida aos sábados durante o almoço em duas opções: R$ 89 (para duas pessoas) e R$ 55 (individual). 

Onde: 404 Sul – Asa Sul; 

Horário de funcionamento: segunda-feira, 12h às 15h; terça a sexta-feira, 12h às 16h / 19h às 23h; sábado, 12h às 16h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h

Para mais informações e reservas: @riobistrobrasilia e (61) 3321-1412

Contê Food and Drinks 

Para aqueles que gostam de um restaurante com uma proposta mais descolada, com pratos e drinks criativos e autorais, a sugestão é o Contê Food and Drinks, na 403 Sul.

Entre as variadas opções de pratos e drinks no cardápio, a dica fica por conta do menu em três etapas da casa: almoço (R$ 69,90) e jantar (R$ 89,90). Outra boa escolha é o happy hour do espaço, terça a quinta-feira (18h30 às 20h30), sexta e sábado (15h às 20h30), com drinks a partir de R$ 14,90. Entre eles estão o Contê mule: Vodka nacional, Sour de frutas vermelhas e limão Siciliano e espuma de gengibre; e o Piacini: Gin Beefeater, Tônica, redução de hibiscos com canela, manjericão e amora. 

Onde: 403 Sul – Asa Sul 

Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, 11h30 às 15h / 18h30 às 23h; sábado, 11h30 às 16h / 18h30 às 0h; domingo, 12h à 16h

Para mais informações: (61) 9 8319-6540 e @restaurante.conte

Venicce

Inaugurado há pouco menos de um ano, o Venicce Beach já conquistou o coração dos brasilienses com sua criativa proposta, e espaço com vista paradisíaca para o Lago Paranoá, na Orla da Concha Acústica, unindo gastronomia, entretenimento e atividades esportivas. 

O espaço dispõe de variadas operações, são elas o restaurante Casa Concha, o Venicce Café, Venicce Burger, Pizzaria Venni, a lanchonete de comida saudável Preto Roxo, e em breve um espaço para sushi. Entre as sugestões estão o Ceviche de peixe branco marinado com frutas e servido com chips de batata (R$ 78,90); Parmegiana de camarão (R$ 110); Açaí especial batido com açúcar mascavo, açúcar orgânico e melado de cana (R$ 24,90); California Burger: pão brioche, hambúrguer de costela 160gr, queijo brie, cebola roxa caramelizada e tomate cereja confitado (R$ 39,90); e a tradicional Pizza de Marguerita (R$ 79 – oito fatias). 

Onde: Setor Hoteleiro Turístico Norte – Orla da Concha Acústica 

Horário de funcionamento: quarta a domingo, 12h às 1h 

Para mais informações: (61) 9 9101-8008 e @veniccebeach

Bar do Sílvio

Há 28 anos ocupando o mesmo endereço na 114 da Asa Norte, o Bar do Sílvio faz parte da história da gastronomia brasiliense. Durante todo esse tempo, milhares de clientes se encantaram pelo estilo de cozinha bastante caseira e tradicional – aquele bom, gostoso e simples arroz, feijão, macarrão, salada e carne que todo brasileiro ama -, qualidade esta que o fez se tornar o point e o refúgio de muitos chefs de cozinha, servidores públicos, membros dos poderes executivo, legislativo e judiciário, empresários e jornalistas da capital. 

A casa trabalha com um único tipo de serviço, um self-service bem caseiro onde os clientes pagam R$ 69,90 e podem comer à vontade (e ainda levar pra casa!), servidos de um delicioso arroz, feijão, macarrão, a famosa feijoada de “pobre, apelidada pelo próprio Sílvio, que é nada mais que feijão preto bem temperado e cozido com calabresa, paio, costelinha e lombinho de porco -“, salada com um molho caseiro e marcante da casa, contra-filé na chapa servida com ovo e gema mole, carne cozida, arroz de costela, e rabada aos finais de semana. 

Onde: 114 Norte – Asa Norte 

Horário de funcionamento: terça a domingo, 11h30 às 15h 

Para mais informações: (61) 3349-5650

Fortunata 

Há 21 anos ocupando a QI 9 do Lago Sul, o restaurante Fortunata é uma das casas mais antigas de Brasília. São várias as gerações de clientes que frequentam o local, dos avós aos bisnetos que prezam pela gastronomia tradicional do espaço, que passeia pela francesa, italiana e brasileira. 

Entre os pratos de maior sucesso estão a Focaccia de presunto de parma, com mussarela de búfala e rúcula (R$ 62); o Picadinho afortunado: filezinhos com molho de carne e cogumelos, arroz branco, banana à milanesa, ovo poché e farofa de parma (R$ 80); Filé mignon grelhado ao molho de vinho do porto com parma, acompanhado de risoto de funghi (R$ 107); Camarões ao molho de queijo gruyère aromatizado no vinho branco, uvas passas brancas, acompanhado de arroz com amêndoas e batatas noisettes (R$ 116); e o Polvo grelhado com vinagrete de tomate cereja e azeitonas, acompanhado de arroz negro (R$ 125). 

Onde: QI 9 – Lago Sul

Horário de funcionamento: segunda a domingo, 12h às 16h / 18h às 23h

Reservas: (61) 3364-6111 e @fortunatarestaurante

 

CATEGORIES

COMMENTS